跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與允晨文化及文訊雜誌社於演講廳合辦「白先勇《孽子》40週年分享座談會」。

  • 2020-10-11

本館與趨勢教育基金會於國際會議廳合辦「白先勇X廖彥博《悲歡離合四十年》新書對談分享會」。

  • 2020-09-20

本館與Reycraft Books美商國際英文童書出版社於演講廳合辦親子講座,邀請睡醒活在繪本裡專欄作家、閱讀推廣達人陳培瑜主講,講題為:《我們都是從愛而來的--談繪本裡的性別平等與人權》。

  • 2020-09-19

本館於藝術暨視聽資料中心舉辦「國圖卡米客」講座,第1場邀請國內知名漫畫家,「創意漫畫大亂鬥」站長韋宗成主講,講題為:「韋宗成的台漫世界」。

  • 2020-09-19

本館於簡報室辦理「文物,宗教與人的相遇—我的收藏經歷」演講,邀請輔仁大學華裔學志漢學研究中心黃渼婷主任主講,並展出黃渼婷主任收藏的文物文獻。

  • 2020-09-18

本館與大塊文化合作之新書《天元玉曆祥異賦》新書發表會,由曾淑賢館長主持,會後邀請中研院兼任研究員李豐楙教授進行專題演講。

  • 2020-09-17

本館與臺灣商務印書館於國際會議廳合辦由汪士淳執筆之《情到深處:胡宗南將軍與夫人葉霞翟在戰火中的生命書寫》新書分享會,特邀請胡宗南陸軍上將及教育家葉霞翟校長之子胡為真與歷史學知名教授林桶教授座談。

  • 2020-09-12

本館與趨勢教育基金會於演講廳合辦【愛是我們的嚮導.專題演講】系列活動3,邀請楊照進行專題演講,講題為:「真實、震撼、孤獨的一刻:探索楊牧的抒情風格」。

  • 2020-09-12

本館與科林研發合辦「2020秋季講座『宮闈音聲——歷代后妃導讀』系列講座」第5場,邀請臺灣大學歷史學系教授衣若蘭主講「晚清變局中的無冕女皇──慈禧太后」。

  • 2020-09-12

本館與親子天下公司於國際會議廳合辦蔡淇華《青春微素養》新書分享會。

  • 2020-09-06
共151筆