跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與印度台北協會合辦「當代印度系列講座」,第1場次邀請外貿協會黃志芳董事長主講「驚艷印度:騰飛崛起的不思議國度」。

  • 2019-07-21

漢學研究中心舉辦「寰宇漢學講座」,邀請美國埃默里大學俄羅斯及東亞語言文化系助理教授傅家倩(Jia-Chen Fu)主講「另一種牛奶:中國的黃豆再造」及俄羅斯莫斯科市立 大學教授耿華(Vladimir Kurdyumov)主講「臺灣及海外大學教育的中文類型學及基礎理論」。

  • 2019-07-18

舉辦「舌尖上的繆思-臺灣飲食文學系列」夏季講座,邀請逢甲大學中國文學系余美玲教授主講「魚龍潛躍水成文-臺灣古典詩中的飲食」。

  • 2019-07-13

舉辦「舌尖上的繆思-臺灣飲食文學系列」夏季講座,邀請中興大學中國文學系羅秀美副教授主講「在自己的廚房料理文學盛宴-當代臺灣女性飲食散文」。

  • 2019-07-06

本館與中華文物保護協會於簡報室合辦文物鑑賞講座系列之十七專題演講,邀請國立歷史博物館副研究員兼典藏組組長翟振孝博士主講「剔采玄光:由國立歷史博物館館藏漆器談起」。

  • 2019-06-22

特藏組於國際會議廳舉辦專題演講,邀請國立成功大學歷史系楊尹瑄助理教授主講「當幽默成為武器-法國諷刺畫的故事」。

  • 2019-06-22

舉辦「舌尖上的繆思-臺灣飲食文學系列」夏季講座,邀請中央研究院臺灣史研究所曾品滄副研究員兼副所長主講「五柳居魚的浮沉-臺灣人的食魚歷史」。

  • 2019-06-15

漢學中心舉辦「寰宇漢學講座」,由中心獎助學人加拿大西門菲沙大學歷史系郭威廷(Weiting GUO)助理教授主講「就地正法與清代中國法律文化」。

  • 2019-06-11

特藏組於國際會議廳舉辦專題演講,邀請臺灣大學歷史系秦曼儀副教授主講「嗜讀的巴黎人-談十八世紀法國社會的閱讀素養與風險」。

  • 2019-06-01

本館與臺北大學公共行政暨政策學系歐盟莫內講座計畫、臺灣歐洲聯盟中心共同主辦之108年「歐盟莫內講座公共論壇」於文教區會議室舉行,第2場次主題為「從歐洲議會大選結果看歐盟未來的結與解(2019 European Parliament Election: Results and Implications)」。

  • 2019-05-31
共112筆