跳到主要內容區塊
banner

大事記

藝術暨視聽資料中心舉辦「人生『韌毅門』視聽資料展」,展出至12月31日止。

  • 2021-01-06

知服組舉辦「憶起上學!~百年教育的四季交響曲~」,自即日起開放團體導覽申請至2021年8月1日止。

  • 2020-12-24

本館於二樓閱覽大廳辦理「後疫情時代的展望」書展,根據「決戰病毒」、「世紀瘟疫」、「醫療人文」、「疫病前線」、「疫情文學」及「影音資料」六大主題精選文本,提供民眾閱覽研究,自即日起至110年1月31日。

  • 2020-12-15

「109年臺灣閱讀節閱讀嘉年華活動」於中正紀念堂園區舉辦。

  • 2020-12-05

知服組於本館五樓辦理「憶起上學互動展覽成果發表會」,由曾淑賢館長主持。

  • 2020-11-30

本館於國際會議廳舉辦「澄定堂西洋名家手稿捐贈儀式」及辦理「澄定堂古籍與手稿座談會」,並於國際會議廳外川堂展出「澄定堂西洋古籍與名家手稿」。

  • 2020-10-31

本館響應教育部舉辦之《2020愛學習》嘉年華活動,於國立臺灣圖書館設置「國家圖書館閱讀無限大富翁」活動主題攤位。

  • 2020-09-19

本館於國際會議廳辦理「『愛是我們的嚮導』展覽開幕暨詩劇場發布記者會」,正式展開與趨勢教育基金會合辦【愛是我們的響導 紀念楊牧】系列活動。

  • 2020-08-31

本館與新銳桌遊博覽會及TBD(臺灣桌遊設計工作室)於藝文中心展覽廳合辦109「跨世代桌遊同樂會」第1場,主題為「新款 150 桌遊展」;本次活動也設置桌遊相關館藏展示區,並於現場播放桌遊經典影片《野蠻遊戲》與《野蠻遊戲:瘋狂叢林》。

  • 2020-08-22

本館於藝文中心辦理「108年臺灣閱讀風貌展」,公布108年民眾閱讀習慣和興趣調查結果及閱讀力表現績優城市

  • 2020-03-03
共601筆