跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館響應教育部舉辦之《2020愛學習》嘉年華活動,於國立臺灣圖書館設置「國家圖書館閱讀無限大富翁」活動主題攤位。

  • 2020-09-19

本館於國際會議廳辦理「『愛是我們的嚮導』展覽開幕暨詩劇場發布記者會」,正式展開與趨勢教育基金會合辦【愛是我們的響導 紀念楊牧】系列活動。

  • 2020-08-31

本館與新銳桌遊博覽會及TBD(臺灣桌遊設計工作室)於藝文中心展覽廳合辦109「跨世代桌遊同樂會」第1場,主題為「新款 150 桌遊展」;本次活動也設置桌遊相關館藏展示區,並於現場播放桌遊經典影片《野蠻遊戲》與《野蠻遊戲:瘋狂叢林》。

  • 2020-08-22

本館於藝文中心辦理「108年臺灣閱讀風貌展」,公布108年民眾閱讀習慣和興趣調查結果及閱讀力表現績優城市

  • 2020-03-03

國立臺灣博物館「繪自然-博物畫裡的臺灣特展」本館借展《美國鳥類圖鑑21世紀珍藏版》,吳英美副館長出席開幕典禮。

  • 2020-01-22

特藏組舉辦「尋找桃花源—徐瑞詩畫與雕塑個展」。

  • 2019-12-03

本館與鑄強國小共同合辦「臺灣記憶中的兒童形象展」,曾淑賢館長主持開幕式。

  • 2019-11-12

曾淑賢館長及漢學中心張瀚云、特藏組莊惠茹編輯赴斯洛維尼亞盧比亞納大學辦理「臺灣哲學與儒學的傳統保存」國際學術研討會與書展。邀請中央研究院中國文哲研究所研究員黃冠 閔,主講「Dissemination and reterritorialization: Mou Zong-san, Tang Jun-yi, and Refreshment of Contemporary Confucian Philosophy (散種與再疆域化──唐君毅、牟宗三與當代新儒家哲學的資源更新)」。

  • 2019-10-17

本館與馬來西亞馬來亞大學(University of Malaya)合作,舉辦「數位人文:跨域共入紅樓夢」展覽。

  • 2019-09-21

本館應蒙古國家圖書館邀請,辦理「蒙古帝國的回憶與中華文明的印記---紀念八思巴文制定750年」展覽,曾淑賢館長及呂姿玲主任、杜立中助理編輯赴該館參加開幕式;配合展覽辦理「臺灣漢學講座」,由文化大學史學系王明蓀教授主講「元代蒙古對中國的統治與管理」。

  • 2019-09-09
共595筆