跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與趨勢教育基金會舉辦「多功能展演廳」開幕節目「真劇場在國圖 經典折子戲‧青春篇」,劇目為《百花贈劍》及《武松打虎》,於16日及17日共辦理兩場。

  • 2021-01-16

本館與趨勢教育基金會共同合作於藝文中心舉辦多功能展演廳揭幕典禮,由教育部林騰蛟常務次長、趨勢教育基金會陳怡蓁執行長、曾淑賢館長共同剪綵啟用。本館演講廳在趨勢教育基金會支持下改造為多功能展演廳,可容納近500名觀眾,符合圖書館國際發展之趨勢,也提供民眾親近藝文活動之場地。揭幕活動後由京劇青年演員徐挺芳及國立臺灣戲曲學院京劇學系學生演出精彩傳統戲曲。

  • 2021-01-05

本館與看見.齊柏林基金會及全家便利商店於國際會議廳合辦【一本攝影集・一顆綠種子 全家攜手孩子・一起看見台灣】公益捐贈暨環境講座活動。

  • 2020-12-25

知服組於301會議室辦理「109年志工感恩暨座談會」,由曾淑賢館長主持。

  • 2020-12-24

本館於二樓閱覽大廳辦理「後疫情時代的展望」書展,根據「決戰病毒」、「世紀瘟疫」、「醫療人文」、「疫病前線」、「疫情文學」及「影音資料」六大主題精選文本,提供民眾閱覽研究,自即日起至110年1月31日。

  • 2020-12-15

「109年臺灣閱讀節閱讀嘉年華活動」於中正紀念堂園區舉辦。

  • 2020-12-05

館藏組於188會議室舉辦「《法鼓全集》2020紀念版」捐贈儀式,由法鼓山方丈和尚果暉法師與曾淑賢館長共同主持。

  • 2020-12-01

教育部於文教區展覽廳舉辦「109年臺灣閱讀節活動記者會」,由林騰蛟次長主持。

  • 2020-11-24

知服組辦理109年度晨光電影院影展「尋找世界中的微光」第3場次,上午10時於國際會議廳放映電影《生存家族》。

  • 2020-11-15

知服組辦理109年度晨光電影院影展「尋找世界中的微光」第2場次,上午10時於國際會議廳放映電影《我的嗝嗝老師》。

  • 2020-11-01
共1358筆