banner

大事記

本館與趨勢教育基金會於演講廳合辦「白先勇談紅樓人物」,第二講「紅樓人物的鏡像關係-林黛玉、薛寶釵」。

  • 2019-04-13

藝術暨視聽資料中心辦理「漫畫.漫話」系列活動,邀請呂淑櫻老師主講「Q版人物動手繪」,並帶領讀者現場畫出專屬自己的Q版人物繪。

  • 2019-04-13

舉辦「桃李春風一杯酒-詩間裡的友情」春季講座,邀請中興大學臺灣文學與跨國文化研究所兼任廖振富特聘教授主講「滄桑如夢憶群英-櫟社詩人的『臺灣心』與『師友情』」。

  • 2019-04-13

本館與斯洛伐克經濟文化辦事處合辦「斯洛伐克民俗藝術:百年滄桑的中歐傳統服飾」特展,由曾淑賢館長及博塔文代表共同主持開幕典禮,教育部范巽綠政務次長、斯洛伐克訪華團代表外交部經濟司司長Dusan Matulaj及各國駐臺代表等多位貴賓蒞臨,該項展覽於閱覽大廳展出斯洛伐克傳統服飾及文化遺產Fujara木笛、編織器具、日常用具等,展期至5月12日。

  • 2019-04-01

本館與大塊文化共同辦理「健康系列新書發表講座」,由華美牙醫診所院長管中陵醫師主講「讓假牙成為我們的好朋友:《選對假牙跟真的一樣好用》」。

  • 2019-03-31

本館與趨勢教育基金會於演講廳合辦「白先勇談紅樓人物」,第一講「紅樓人物的鏡像關係-賈寶玉」。

  • 2019-03-30

舉辦「桃李春風一杯酒-詩間裡的友情」春季講座,邀請政治大學中國文學系鄭文惠特聘教授主講「友倫與友情-明四家詩畫中的友情」。

  • 2019-03-30

知服組於簡報室辦理晨光電影院「家的方程式,幸福解題本」,播映電影「繼承人生」。

  • 2019-03-30

本館於國際會議廳舉辦「108年臺灣學術資源影響力發布會」,會中頒贈熱門學位論文「學術傳播獎」、「學術熱點獎」、「學術影響力獎」、「學術貢獻獎」,臺灣人文社會領域最具影響力學術期刊「知識傳播獎」、「知識影響力獎」、「知識貢獻獎」,以及熱門期刊調閱「期刊傳播獎」等八大獎項,藉以表揚全國53所公私立大學、技職校院及148個學術期刊出版單位;會中並邀請臺大社會系陳東升教授,發表「國內外影響係數發展與相關指標」專題演講。

  • 2019-03-29

本館與臺北大學公共行政暨政策學系歐盟莫內講座計畫、臺灣歐洲聯盟中心於文教區會議室共同主辦「歐盟莫內講座公共論壇」,主題為「英國脫歐協議及其對歐盟、英國與臺灣之意涵(Brexit Deal: What Does the Deal Mean to the EU, UK and Taiwan ?)」。

  • 2019-03-28
共1788筆