跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與臺灣商務印書館於國際會議廳合辦由汪士淳執筆之《情到深處:胡宗南將軍與夫人葉霞翟在戰火中的生命書寫》新書分享會,特邀請胡宗南陸軍上將及教育家葉霞翟校長之子胡為真與歷史學知名教授林桶教授座談。

  • 2020-09-12

本館與趨勢教育基金會於演講廳合辦【愛是我們的嚮導.專題演講】系列活動3,邀請楊照進行專題演講,講題為:「真實、震撼、孤獨的一刻:探索楊牧的抒情風格」。

  • 2020-09-12

本館與科林研發合辦「2020秋季講座『宮闈音聲——歷代后妃導讀』系列講座」第5場,邀請臺灣大學歷史學系教授衣若蘭主講「晚清變局中的無冕女皇──慈禧太后」。

  • 2020-09-12

本館與臺南市立圖書館於臺南市許石音樂圖書館合辦「109年早期素養小小愛書人示範觀摩活動」,由曾淑賢館長開場致詞,計有35位公共圖書館同道參加帶領活動、臺南市超過30組親子報名參加。

  • 2020-09-12

發展組辦理「國家圖書館遠距學園暑期推廣活動」之公開抽獎,由吳英美副館長抽出本活動之獎項,共計25名。

  • 2020-09-11

本館與國立臺灣圖書館合辦「2020圖書保存與修復工作坊」,上課日期為9月10、11日,計有40位學員報名參加。

  • 2020-09-10

漢學研究中心舉辦109年第4次「2020年外籍獎助學人圖書館資源利用課程」。

  • 2020-09-09

本館與親子天下公司於國際會議廳合辦蔡淇華《青春微素養》新書分享會。

  • 2020-09-06

本館與趨勢教育基金會合辦【愛是我們的嚮導 紀念楊牧】系列活動2,於演講廳演出2場「紀念楊牧 詩劇場」。

  • 2020-09-05

本館與科林研發合辦「2020秋季講座『宮闈音聲——歷代后妃導讀』系列講座」第4場,邀請成功大學歷史系兼任教授劉靜貞主講「當牝雞司晨——宋代女主政治的社會文化思索」。

  • 2020-09-05
共2122筆