跳到主要內容區塊
banner

大事記

漢學研究中心與拉曼大學(University Tunku Abdul Rahman)合作舉辦「臺灣漢學講座」,邀請國立中央大學中國文學系教授焦桐(葉振富),主講「蘇東坡的飲食詩學」。

  • 2020-01-12

曾淑賢館長與以色列臺拉維夫大學副校長Raanan Rein教授共同簽署「臺灣漢學資源中心」合作協議,並舉行中心揭牌啟用典禮,這是國圖在中東地區設立的第1個臺灣漢學資源中心。

  • 2020-01-08

曾淑賢館長及國合組編輯鄭基田參訪以色列Beit Ariela Public Library、 National Library of Israel 及Yad Vashem (猶太大屠殺紀念館),並分享臺灣經驗。

  • 2020-01-06

本館與科林研發合辦「冬季閱讀講座-西洋文學中的大時代」,邀請世新大學英語系專任教授劉建基主講「浪漫與頹廢:「爵士年代」枯萎凋謝的「美國夢」──以費茲傑羅小說《大亨小傳》為例」。

  • 2020-01-04

教育部、文化部主辦,本館承辦之試辦「公共出借權」啟動記者會於展覽廳舉行。

  • 2019-12-31

本館與科林研發合辦「冬季閱讀講座-西洋文學中的大時代」,邀請國立交通大學外國語文學系暨外國文學與語言學研究所講座教授馮品佳主講「英語世界的後殖民女性文學」。

  • 2019-12-28

本館與中華文物保護協會於簡報室合辦專題演講,邀請輔仁大學博物館學研究所教授嵇若昕主講「銅雀春深─關於赤壁文物的新詮釋」。

  • 2019-12-28

本館與無國界記者組織台灣分會、台灣民主基金會於國際會議廳合辦「第一屆臺灣新聞界國際會議」。

  • 2019-12-27

發展組於301會議室辦理 「建構合作共享公共圖書館系統工作坊」,邀請國立臺中科技大學創意商品設計系助理教授張國賓主講「圖書館導入企業形象識別系統」。

  • 2019-12-27

本館與信誼基金會於新竹縣文化局圖書館共同合作辦理「Bookstart閱讀起步走全國圖書館培訓活動」,為期2天,曾淑賢館長出席致詞。

  • 2019-12-27
共2046筆