跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與Reycraft Books美商國際英文童書出版社於演講廳合辦親子講座,邀請睡醒活在繪本裡專欄作家、閱讀推廣達人陳培瑜主講,講題為:《我們都是從愛而來的--談繪本裡的性別平等與人權》。

  • 2020-09-19

本館於藝術暨視聽資料中心舉辦「國圖卡米客」講座,第1場邀請國內知名漫畫家,「創意漫畫大亂鬥」站長韋宗成主講,講題為:「韋宗成的台漫世界」。

  • 2020-09-19

本館響應教育部舉辦之《2020愛學習》嘉年華活動,於國立臺灣圖書館設置「國家圖書館閱讀無限大富翁」活動主題攤位。

  • 2020-09-19

發展組辦理「秋意濃濃‧學習正紅-109年度秋季數位學習推廣活動」,於遠距學園數位學習平臺開設「公共圖書館管理進階課程」、「圖書館建築設計及空間規劃」及「學術傳播趨勢脈動」等系列課程,鼓勵圖書館從業人員及其他公教人員進修選讀,自即日起至11月30日止。

  • 2020-09-18

本館於簡報室辦理「文物,宗教與人的相遇—我的收藏經歷」演講,邀請輔仁大學華裔學志漢學研究中心黃渼婷主任主講,並展出黃渼婷主任收藏的文物文獻。

  • 2020-09-18

書目中心於簡報室辦理「109年度全國圖書書目資訊網合作編目研習會」,計有來自全國80個合作編目單位121人参加。

  • 2020-09-17

本館與大塊文化合作之新書《天元玉曆祥異賦》新書發表會,由曾淑賢館長主持,會後邀請中研院兼任研究員李豐楙教授進行專題演講。

  • 2020-09-17

本館假嘉義市政府文化局辦理「109年公共圖書館管理基礎訓練課程」(嘉義場),上課日期為9月16、17、23、24日,首日課程由曾淑賢館長主持始業式並主講,計有35位學員報名參加。

  • 2020-09-16

本館於簡報室舉辦白先勇《悲歡離合四十年:白崇禧將軍與蔣介石》新書發表會,白先勇先生並將該書483頁手稿捐贈國家圖書館典藏。

  • 2020-09-15

本館與臺灣商務印書館於國際會議廳合辦由汪士淳執筆之《情到深處:胡宗南將軍與夫人葉霞翟在戰火中的生命書寫》新書分享會,特邀請胡宗南陸軍上將及教育家葉霞翟校長之子胡為真與歷史學知名教授林桶教授座談。

  • 2020-09-12
共2141筆