banner

大事記

羅汝珩先生捐贈其父親羅喜聞先生遺著《『資治通鑑』地理考證》等書,由曾淑賢館長代表接受並回贈感謝狀。

  • 2017-07-31

本館與國立臺灣大學數位人文研究中心於簡報室舉辦「國家圖書館臺灣記憶新系統雛形成果發表會」,由國立臺灣大學數位人文研究中心項潔教授、蔡炯民執行長與臺北醫學大學通識教育中心邱子恒教授進行專案執行簡報與系統展示。

  • 2017-07-31

本館與SCHOLASTIC出版社於簡報室共同辦理閱讀講座,由吳敏蘭老師主講「歌謠繪本的親子盛宴」。

  • 2017-07-29

本館與趨勢教育基金會於演講廳合辦「2017趨勢文學兒童劇場-我的暑假作業:詩人都在幹嘛呢?」。

  • 2017-07-29

知服組於簡報室辦理晨光電影院「百工圖-世界職人群像」,播映義大利電影「新天堂樂園」。

  • 2017-07-29

漢學研究中心舉辦「寰宇漢學講座」,邀請2014年度獎助學人美國明德大學歷史學系Maggie Clinton(柯立梅)副教授主講「圖像的政治:現代主義與南京十年國民黨右派期刊」、本年度獎助學人美國阿帕拉契州立大學歷史系Scott Relyea(李皓同)助理教授主講「喇嘛、女皇與茶葉:帝國之模式與中英在二十世紀初西藏的較量」。

  • 2017-07-27

知服組於閱覽大廳舉辦「神機妙算-術數、堪輿與傳統信仰」主題書展,展期至11月5日。

  • 2017-07-25

知服組辦理「106年暑期青年學者養成營」第1梯次,於文教區舉行5天,計有高中學生33人參加。

  • 2017-07-24

本館於新竹縣政府文化局圖書館辦理「新竹縣市公共圖書管理基礎訓練課程」,將辦理7門課、20小時課程。

  • 2017-07-22

舉辦「紅裙之外-閱讀臺灣女作家」夏季閱讀講座,邀請臺北大學中國文學系陳大為教授主講「麻雀樹,和遠方的夢-鍾怡雯的散文世界」,並邀請鍾怡雯教授與談。

  • 2017-07-22
共1509筆