跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與加拿大駐台北貿易辦事處於多功能展演廳共同辦理「2022加拿大國家電影日(National Canadian Film Day)觀影及映前導讀」活動,由曾淑賢館長及加拿大駐台北貿易辦事處芮喬丹代表(Representative Mr. Jordan Reeves)致詞。本年主題為慶祝原住民之聲(Celebrating Indigenous Voices),精選電影「Run, Woman, Run」,此部電影除劇情引人入勝,也讓觀影者深入理解加拿大原住民及其所處現況。

  • 2022-04-20

本館藝術暨視聽資料中心為進行館藏搬遷作業,藝術類圖書資源與服務自本日至5月2日暫停服務,5月3日起移至總館提供閱覽服務;漫畫、視聽資料、語言學習書等資源及服務持續提供至6月30日止。

  • 2022-04-18

漢學中心與鵝湖月刊社於簡報室合辦「兩岸、兩代、兩性人文系列講座」,第2場邀請淡江大學曾昭旭榮譽教授主講「所有人生問題本質都是感情問題」。

  • 2022-04-17

漢學中心與鵝湖月刊社於簡報室合辦「兩岸、兩代、兩性人文系列講座」,第1場邀請前華梵大學校長、現任淡江大學高柏園教授主講「不一樣不是很好嗎?—儒家觀點下的生命差異與生活和諧」。

  • 2022-04-16

舉辦「舞雩歸詠春風香—詩歌閱讀的美好體驗」春季閱讀講座,邀請東吳大學中國文學系羅麗容教授主講「簾幕重重,不鎖相思夢—談曲中的美感經驗」。

  • 2022-04-16

本館與斯洛伐克考麥紐斯大學(Comenius University)於3月15日締結合作關係,共同簽署設立「臺灣漢學資源中心」,此為國圖第41個全球夥伴。

  • 2022-04-13

曾淑賢館長帶領本館工作團隊、建築設計及工程團隊進行「多媒體創意實驗中心」建置工程開工儀式,並由建築師報告說明各空間施工建材,該中心預計於本(111)年10月啟用及提供服務。

  • 2022-04-13

本館辦理為期兩日之「111年公共圖書館觀摩學習參訪」(南高場次),計有34位來自各縣市公共圖書館同道參與;參訪地點包括臺南市立圖書館新總館、台江文化中心圖書館、臺灣文學館、高雄市立圖書館總館、李科永圖書館、大東藝術圖書館。

  • 2022-04-12

本館與趨勢教育基金會於多功能展演廳合作舉辦「真劇場在國圖」,演出劇目為「經典折子戲.青春篇4《百花群舞》《盜甲》《扈家莊》」,4月9日、10日各演出一場。

  • 2022-04-09

舉辦「舞雩歸詠春風香—詩歌閱讀的美好體驗」春季閱讀講座,邀請臺灣大學中國文學系劉少雄特聘教授主講「陰柔之美與不渝之情—談宋詞的美感特質」。

  • 2022-04-09
共2485筆