跳到主要內容區塊
banner

大事記

本館與國立故宮博物院合作辦理「故宮寶藏×樂遊國圖」文物介紹專題講座,邀請國立故宮博物院副研究員蔡承豪主講「故宮裡的臺灣歷史傳奇」。

  • 2019-09-07

本館與毛毛蟲創意行銷有限公司合辦「漫畫.漫話」系列活動專題講座,邀請謝東霖老師主講「謝東霖的漫畫宇宙」。

  • 2019-09-07

舉辦秋季「爭鳴千秋先秦諸子導讀講座」,邀請政治大學中文系教授劉又銘主講「變形與轉身--創造詮釋學眼光下的荀子哲學」。

  • 2019-09-07

舉辦秋季「爭鳴千秋先秦諸子導讀講座」,邀請臺灣大學中國文學系副教授蔡璧名主講「形如莊子、心如莊子、大情學莊子」。

  • 2019-08-31

本館與國立故宮博物院合作辦理「故宮寶藏×樂遊國圖」文物介紹專題講座:邀請國立故宮博物院助理研究員邱士華主講「故宮山水畫100分」。

  • 2019-08-31

漢學研究中心於簡報室舉辦2019年第二次外交部「臺灣獎助金」學人研究成果發表會,邀請波蘭卡托維茲西里西亞大學助理教授Robert Rajczyk博士主講「臺灣公眾外交之面向」、加拿大東亞和平與安全倡議研究員Edward Barss先生主講「中共對臺灣選舉之干預手段:2008-2016」及韓國東義大學教授Taewan Kim博士主講「中國一帶一路倡議對臺灣和東協之影響」。

  • 2019-08-28

本館與趙麗蓮教授文教基金會合辦「新時代英語學習與應用」系列演講,邀請國立政治大學財務管理學系所專任特聘教授周行一主講「英語對我的用處」。

  • 2019-08-25

漢學研究中心舉辦「寰宇漢學講座」,邀請美國哈佛大學東亞語言與文明系博士金漢雄 (Hanung Kim)主講「那迦與龍之間:漢藏邊界藏人祈雨儀式的歷史及宗教意涵」及法國東亞文明研究院副研究員卓夢德 (Maud M’BONDJO)主講「儒家之哲學與政治領域的交叉點:古代及當代的觀察」。

  • 2019-08-20

本館與趙麗蓮教授文教基金會合辦「新時代英語學習與應用」系列演講,邀請實踐大學應用外語學系、創意產業博士班講座教授陳超明主講「雙語教育是臺灣學生的福氣?還是夢魘?」。

  • 2019-08-18

本館與書林出版公司合辦《給媽媽的英文繪本閱讀》新書分享會,並邀請Scholastic出版社亞洲區繪本顧問楊禎禎老師演 講。

  • 2019-08-17
共112筆