跳到主要內容區塊
banner

大事記

特藏組於簡報室辦理專題講座,邀請美國哈佛大學教授布萊爾(Ann Blair)主講,講題「研究書本的過去如何幫助我們理解歷史:歐洲文藝復興的例子」。

  • 2020-01-14

漢學研究中心與拉曼大學(University Tunku Abdul Rahman)合作舉辦「臺灣漢學講座」,邀請國立中央大學中國文學系教授焦桐(葉振富),主講「蘇東坡的飲食詩學」。

  • 2020-01-12

本館與科林研發合辦「冬季閱讀講座-西洋文學中的大時代」,邀請世新大學英語系專任教授劉建基主講「浪漫與頹廢:「爵士年代」枯萎凋謝的「美國夢」──以費茲傑羅小說《大亨小傳》為例」。

  • 2020-01-04

本館與科林研發合辦「冬季閱讀講座-西洋文學中的大時代」,邀請國立交通大學外國語文學系暨外國文學與語言學研究所講座教授馮品佳主講「英語世界的後殖民女性文學」。

  • 2019-12-28

本館與中華文物保護協會於簡報室合辦專題演講,邀請輔仁大學博物館學研究所教授嵇若昕主講「銅雀春深─關於赤壁文物的新詮釋」。

  • 2019-12-28

發展組於301會議室辦理 「建構合作共享公共圖書館系統工作坊」,邀請國立臺中科技大學創意商品設計系助理教授張國賓主講「圖書館導入企業形象識別系統」。

  • 2019-12-27

知服組於301會議室辦理「108年志工感恩暨座談會」,由曾淑賢館長主持。

  • 2019-12-25

本館與大塊文化出版股份有限公司於國際會議廳合辦劉君祖老師「《從易經看鬼谷子》、《從易經看冰鑑》、《從易經看黃帝音符經》」新書座談分享會。

  • 2019-12-22

本館與臺灣歐洲聯盟中心、政治大學歐洲聯盟莫內教學模組計畫共同主辦「108年度第6次臺灣歐盟論壇」,主題「2019年歐洲聯盟的回顧與前瞻」。

  • 2019-12-20

發展組於301會議室辦理 「建構合作共享公共圖書館系統工作坊」,邀請臺北醫學大學圖書館館長邱子恒主講「館藏發展及政策文件撰寫」。

  • 2019-12-18
共112筆