跳到主要內容區塊
banner

大事記

國合組於國際會議廳辦理專題講座,邀請蒙古國家圖書館館長伊琴(Ichinkhorlo Bayarkhuu)主講,講題「蒙古國家圖書館的過去、現在與未來」,由曾淑賢館長主持。

  • 2019-12-17

特藏組於301會議室舉辦「深耕醫學人文-教學理念與課程實踐講座暨黃寬重教授手稿捐贈儀式」,邀請和信治癌中心教授賴其萬主講「在臺灣醫學教育推廣人文與專業精神的回顧與前瞻」及黃寬重教授主講「醫學人文教學的實踐─「士人與中國文化」課程的規劃與經營報告」。

  • 2019-12-15

本館與科林研發合辦「冬季閱讀講座-西洋文學中的大時代」,邀請國立臺灣大學外國語文學系副教授陳重仁主講「新世紀福爾摩斯:未來科技的想像與陰暗」。

  • 2019-12-14

本館與趨勢教育基金會合辦 「2019趨勢文學劇場 – 異想漢代」《大風起兮》系列講座」,邀請國立臺灣大學中國文學系教授歐麗娟主講「《孔雀東南飛》—婚戀中的人性顯微鏡」。

  • 2019-12-14

館藏組於301會議室辦理「作家與革命分子的島嶼–《戀戀愛爾蘭》新書導讀會」,邀請亞洲大學外國語文學系特聘教授莊坤良主講。

  • 2019-12-14

本館與聯經出版公司於簡報室合辦「《描描貓愛畫畫》新書發表會」,邀請國寶級繪本大師曹俊彥老師主講繪畫創作。

  • 2019-12-11

漢學研究中心舉辦「寰宇漢學講座」,邀請雪梨大學中國研究系助理教授石峻山主講「印尼華人表演藝術:歷史與現狀」。

  • 2019-12-10

本館與臺灣商務印書館合辦專題講座,邀請國學專家辛意雲主講「從現代生活看『倫』、『孟』的生命學說」。

  • 2019-12-01

本館與科林研發合辦「冬季閱讀講座-西洋文學中的大時代」,邀請淡江大學法國語文學系教授吳錫德主講「文人造反的時代:十九世紀法國的革命與社會」。

  • 2019-11-30

漢學研究中心舉辦「寰宇漢學講座」,邀請韓國延世大學國際學院教學教授韓仁慧(Han Inhye)主講「朝鮮與臺灣的跨國主義文學,以戲劇《臺灣》為例」。

  • 2019-11-28
共112筆