跳到主要內容區塊
banner

推薦書單

       
字級
    分享
  • QRCode
2020年主題書展
  • 2020-01-16


「感物言志」可謂中國詩詞的傳統特質,透過物象來寄寓情志成為作家感受世界和表達感情的基本途徑。因此詠物之作,便成為古典詩詞的重要類型。自《詩經》、《楚辭》以降,詠物詩文的出現不絕如縷,不僅名家輩出,派别繁昌,且作品如雲,各擅勝場,蔚為古典詩詞大觀!2020春天讀詩節系列講座將邀請專家學者帶領大家推本溯源,回顧賞析古典詠物詩詞之美,並探賾「託物言志」的理論基礎,提升培養大眾對美的萬事萬物賞析與分享的態度與能力,豐富美感體驗。期間同步於二樓閱覽大廳辦理主題書展。

★ 
國外把1980年至2000年出生的人口族群稱之為「千禧世代」,他們成長於經濟成熟、全球資訊流通、數位科技蓬勃發展的時代氛圍,導致此一世代作家在創作風格和主題上與前輩作家既有傳承,卻也有明顯世代差異。2020夏季閱讀講座邀請千禧世代作家現身說法,並各搭配一名學者對談,窺探臺灣新一輩文學創作者的創作心路歷程,以及他們筆下所呈現的二十一世紀臺灣現況。期間於二樓閱覽大廳辦理主題書展,內容包含講座延伸閱讀、千禧世代作家相關作品等。

最後更新時間:2020-05-22
附檔