banner

推薦書單

   
字級
    分享
  • QRCode
   
2019年主題書展
  • 2019-02-18

「桃李春風一杯酒──詩篇裡的友情」春季閱讀主題書展 (2/12- 4/28)

友誼詩是詩歌創作重要的題材,從最早的詩歌總集《詩經》開始,就產生了人類追求真摯友誼的詩章,雖歷經各代仍不絕如縷,形成了文學史上蔚為大觀的歌頌真摯友誼的詩篇,亦為詩人間之情誼留下豐美作品。本館邀請專家學者於春季讀詩節共同剖析詩人以詩傳達友情的動機與心境,賞析其詩篇。期間利用閱覽大廳辦理主題書展。

「舌尖上的繆思」夏季閱讀主題書展(4/30-7/21)

本年度夏季閱讀講座邀請6位知名學者與作家,從文學中探討臺灣飲食文學系譜與流變,透過臺灣古早味中的情感、戰爭中的飲食、女性飲食、詩中飲食到客家飲食,邀請民眾一同參與這場臺灣飲食文學的饗宴,從文學中品嚐飲食文化的美味。本次主題書展亦配合講座主題,於二樓閱覽大廳展示相關經典飲食文學作品。

最後更新時間:2019-04-30

附檔