banner

退休教授贈書

「為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本文件為 ODF 開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體( http://zh-tw.libreoffice.org/download/libreoffice-still/ ) 或以您慣用的軟體開啟文件。」
   
字級
    分享
  • QRCode
   

海納百川、廣蒐圖書:國圖歡迎退休教授贈書

      國圖自開館以來,屢獲公私機關及社會人士慷慨捐贈豐富而多樣的珍貴書刊,不僅豐富了本館的館藏,更有助於廣大的民眾利用參考。尤其教授們長期教學與研究需要,各有特殊主題及領域之珍貴藏書及文獻,能使國圖館藏更多元、充實,極大化的支援學術研究之功能。如嚴靈峰教授之先秦諸子舊籍、楊白衣教授之佛學著作、曾紹杰教授之印譜等藝術類圖書、梁丹丰教授之畫作及手稿、蕭滋教授之樂譜、李中和與蕭滬音教授之創作樂譜及手稿、魏子雲教授之紅學研究、馬壽華教授之藝術及文史圖書、馬漢寶教授之法律類圖書等皆特殊捐贈之縈縈大者。

      捐贈圖書不僅是善舉、美德,更有貢獻於文化事業。為使教授之藏書能發揮持續效益,國家圖書館呼籲教授或其家屬,在退休後能捐贈圖書給國圖千秋萬世永久典藏。教授如果願意捐贈藏書,歡迎來電()告知。

捐贈業務聯絡:國家圖書館館藏發展及書目管理組

陳德漢先生(02)2361-9132分機133

E-mail:dhchen@ncl.edu.tw

最後更新時間:2017-12-15