跳到主要內容區塊
banner

活動訊息

       
字級
    分享
  • QRCode
  • 活動時間:
    • 2021-04-24 14:00 ~ 16:30
    • 2021-04-17 14:00 ~ 16:30
    • 2021-04-10 14:00 ~ 16:30
    • 2021-03-27 14:00 ~ 16:30
    • 2021-03-20 14:00 ~ 16:30
    • 2021-03-13 14:00 ~ 16:30
    • 2021-02-20 14:00 ~ 16:30
2021春天讀詩節「情為何物──歷代愛情詩詞導讀」
2021春天讀詩節「情為何物──歷代愛情詩詞導讀」


愛情是人們心中最柔軟的部分,愛情也是文學作品中永恆的主題。中國古代,愛情詩歌占有重要的地位,早在周朝《詩經》一書裡便有愛情詩篇的蹤跡,不論在〈國風〉或是〈小雅〉都有相當經典的作品,三百篇以降,漢魏六朝的樂府、古詩,唐詩、宋詞、元曲,以迄明清時期的民歌等,可謂一脈相承,綿延不絕。古人用浪漫唯美的筆觸,抒寫世間的生死絕戀,時至今日,讀來依然盪氣迴腸、感人肺腑。而詩中溫柔婉約、智慧雋永的詞彙亦值得後世人作為書寫的典範。

為鼓勵大眾閱讀詩詞,領會詩詞中探求至愛的真諦,同時提升鑑賞詩詞意境之美的能力,110年特規劃春詩講座以愛情為題,邀請知名學者蒞館演講,帶領大家一同進入詩詞的洞天福地,深掘優美動人的詩詞寶藏。


時間:週六下午 2:00~4:30 

地點:國家圖書館藝文中心3樓國際會議廳(臺北市中山南路20號) 

報名網址:https://actio.ncl.edu.tw/
活動網頁:https://actio.ncl.edu.tw/110_spring
推薦閱讀書單:https://bit.ly/37sAKMB


主辦單位:國家圖書館
活動同時以直播方式進行:國圖影音專區
公務人員及教師全程參與者可獲研習時數3小時(需要者請於報名時填寫身分證字號)
搭配講座辦理,於講座結束後進行摸彩贈書及現場簽書活動,歡迎參加。

 

因應新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情變化,本館保留變更活動權利,內容如有調整,請以本館網頁公告為準。報名及報到規定如下:
1.本活動入場採實聯制,只開放線上報名,不受理現場報名。報名成功後,當日報到時須持有效證件身分證、駕照、護照、健保卡等可辨識是本人之照片之任一證件,經主辦單位確認後入場;如有未提及之國家之法令申辦之有效證件,可辨別是為持證本人亦可。如無前述之證件,主辦單位將取消報名者入場資格。
2.讀者入場前須配合戴口罩、量測體溫及酒精消毒,活動進行中並須全程戴口罩。未戴口罩及拒絕體溫檢測者,一律禁止入會場。


網址: https://actio.ncl.edu.tw/activitydetails?uid=6&pid=264

主辦單位: 國家圖書館

最後更新時間:2021-02-19