跳到主要內容區塊
banner

最新消息及防疫訊息公告

       
字級
風景與眾生的故事——蔣勳《龍仔尾‧貓》新書講座
  • 2023-01-19
風景與眾生的故事——蔣勳《龍仔尾‧貓》新書講座

他在龍仔尾,一個屬於自己的桃花源;那麼孤獨,完完全全跟自己在一起。

龍仔尾,台灣東部縱谷海岸山脈下的小小村落,地圖上不容易找到的地名。

一場大疫,讓蔣勳意外在龍仔尾的一座農舍待下。在這裡,他的肉身被隔離,心靈卻彷彿在桃花源裡。龍在眼前,雲煙飛瀑,活靈活現,還有幾隻貓咪流連忘返。天地彷彿是牢房,他在這裡無所事事,看雲來雲去,看世事原無事非,確有因果的人生……。

「天地間有好多匆忙時錯過的聲音,此時都在身邊,我和貓咪一起靜靜聽著。」走過許多繁華,在龍仔尾,蔣勳老師回到自己的孤獨,完完全跟自己在一起。打開這本小書,一句句慢慢朗讀,彷彿就可以找到自己的田園,在喧囂之後,找到最深的靜定,聽見最深的心事。

2月12日週日下午,國家圖書館將與蔣勳文化基金會、有鹿文化,共同合辦作家蔣勳《龍仔尾‧貓》新書講座,邀請讀者聽友共同參加此場文學饗宴。

全程參與者,將核予公務人員或教師終身學習時數2小時認證。

講座時間:2023年2月12日(週日)14:00-15:30 
講座地點:國家圖書館B1多功能展演廳
     (台北市中正區中山南路20號,捷運中正紀念堂站6號出口)
報名網址:https://actio.ncl.edu.tw/activitydetails?uid=2&pid=408
  • 活動海報
    活動海報
最後更新時間:2023-01-19