跳到主要內容區塊
banner

最新消息及防疫訊息公告

       
字級
    分享
  • QRCode
兒童影展多元學習 親子共賞歡度端午〜 國家圖書館與荷蘭在台辦事處攜手推出2021年「荷家觀賞—荷蘭線上兒童影展」
  • 2021-06-10
兒童影展多元學習 親子共賞歡度端午〜 國家圖書館與荷蘭在台辦事處攜手推出2021年「荷家觀賞—荷蘭線上兒童影展」

為防止疫情擴散,全臺各級學校將持續停課至暑假。國家圖書館與荷蘭在台辦事處、公共電視以及台北荷蘭語言學校等單位,特別選在端午佳節前夕,共同攜手合作推出2021「荷家觀賞—荷蘭線上兒童影展」及相關周邊活動,提供孩子們停課不停學的多元學習管道。

國圖曾淑賢館長表示,特別感謝荷蘭在台辦事處譚敬南(Guido Tielman)代表,於這段疫情艱困期間,繼202012月「臺灣閱讀節」的大型閱讀推廣盛會中,雙方協力「世界交享閱」的閱讀推廣活動後,再次攜手本館,策畫這一檔深具意義的免費線上觀影活動。荷蘭辦事處出資洽請飛行國際公司(AV-Jet)架設影片播放平台,同時段開放100IP,讓大家能在611日至20日這10天內,不限時間,可安心在家透過網路,親子共同欣賞我們精選的四部荷蘭兒童影片,共渡美好的知性時光。四部影片分別是「布拉姆的異想世界(Fidgety Bram)」、「我可能不會變瘦(Chubby drums)」、「時光髮廊(Romy's Salon)」、「小狼童阿飛(Dolfje Weerwolfje)」。

曾館長指出,根據聯合國資料顯示,荷蘭兒童是全世界幸福排名第一的孩子,生活素質及健康快樂指標分數都最高。荷蘭政府和民間為兒童製作了很多很棒的兒童電影,內容的創意、技術的突破、各種媒材與表現形式的嘗試、內容主題的多元,都令人讚賞。

除了線上觀影,國圖同步推出「寫心得抽獎品」的線上投稿活動,歡迎大小朋友踴躍撰寫投稿觀影心得。此外為讓國內的大小讀者們透過觀賞這幾部電影,拓展國際閱讀視野,深入體會影片的意涵,國圖特別邀請知名親子教育作家李偉文醫師,擔任此檔影展的導讀大使以及撰寫影評。李老師著有《電影裡的生命教育》等書。我們相信,透過具國際觀、自然保育、親子關係專家等多重廣角視野導讀老師的引領,不論大人小孩,在觀賞這些精選影片時,定可體會影片的深層內涵及反思。相信觀賞這四部影片後,將可讓大小讀者們,在居家期間,獲得溫暖及安定的閱讀力量。


【合辦單位致詞】 ※點擊圖片即可觀賞影片 


【四部影片介紹】
影片名稱影片介紹

布拉姆的異想世界(Fidgety Bram)布拉姆的異想世界

【簡介】布拉姆是個好動的七歲小男孩,喜愛幻想,對周遭的世界感到無比好奇。他要上一年級了,對此相當興奮的他卻遇到了費許老師。費許老師非常嚴格,講求紀律和秩序,他不在乎愛作夢的布拉姆天馬行空的想像力,還想盡辦法要求布拉姆凡事按照「正確」的方式來做。布拉姆的爸媽很困擾,擔心兒子要怎樣才能適應環境,而不會變得超級悽慘。還有布拉姆和費許老師,差異這麼大的他們要如何找到平衡點…。
布拉姆的異想世界
我可能不會變瘦(Chubby drums)我可能不會變瘦(Chubby drums)
【簡介】卓姆是非常活潑開朗的孩子,他很誠實,只不過有點胖,他跟家人搬到瘦子鎮之後,原本快樂的生活全都走樣了,他父親在當地開了一間餐廳,但是在瘦子鎮,大家都很不愛出門,而且沒有胖子。卓姆在愛上全鎮最瘦的麗芙後,想盡辦法要討她的歡心,他要讓這裡的人看見他的內心真正的美。
我可能不會變瘦(Chubby drums)
時光髮廊(Romy's Salon)時光髮廊(Romy's Salon)
【簡介】蘿米的媽媽因為每天忙著上班,所以蘿米放學後都要去她外婆家,如果你覺得這樣聽起來很棒,那可就大錯特錯了。蘿米的外婆絲婷每天忙於髮廊的大小事,而且還對蘿米非常嚴格,但是自從蘿米發現外婆越來越記不住事情之後,情況就有所不同了。
時光髮廊(Romy's Salon)
小狼童阿飛(Dolfje Weerwolfje)小狼童阿飛(Dolfje Weerwolfje)
【簡介】心地善良的阿飛突然變身成為一隻小小的、雪白的毛絨小野狼。他完全不知道自己是怎麼了。在這次變身之後,阿飛開始感覺到自己不太一樣了,入夜後他變成的那頭不受控制的小狼,跟白天害羞內向的小男孩簡直是天差地別。他能找到辦法接受這樣的自己嗎?
小狼童阿飛


Video Banner_S.jpg

   
    四部影片觀影平台 :帳號:nlot20210611 、密碼:nlot20210620
   
    https://nl.app.visionmedia.com.tw/video   荷蘭觀影平台.png



 

 
投稿抽獎.jpg

    

「荷家觀賞─蘭線上兒童影展」寫心得抽獎品・親子觀影同樂

       https://reurl.cc/5rGQAM 

最後更新時間:2021-06-10