跳到主要內容區塊
banner

最新消息及防疫訊息公告

       
字級
    分享
  • QRCode
本館將與俄羅斯科學院舉辦線上臺灣漢學講座
  • 2020-11-18
國家圖書館配合「臺灣漢學資源中心」的設立,定期規劃並舉辦一系列的「臺灣漢學講座」,藉由海外學術活動,以達活絡臺灣研究及漢學研究風氣,促進國內外漢學研究的成果交流之效果,並得以深化國圖與國際漢學界及東亞圖書館界之關係。「臺灣漢學講座」首先民國2001年舉辦,自2012年起進一步走入美國及歐洲著名大學與學術單位圖書館,不僅以延伸臺灣學術研究成果,也成為國際交流重要平臺。

本年度因受新型冠狀肺炎影響,講座將與英國愛丁堡大學、以色列臺拉維夫大學、美國華盛頓大學、加拿大多倫多大學、俄羅斯科學院、比利時根特大學等學術單位改以線上方式辦理。第二場講座與俄羅斯科學院東方研究所合作,邀請臺灣大學石之瑜教授以中國研究為主題演講,歡迎參與。相關資訊如下:

講題:In the Intellectual History of China Studies: Colonialism, Religion, and Their Post-Chinese Consequences
         (在中國研究知識史的脈絡中活躍:殖民主義、宗教及其衍生的後華性現象)

講者:石之瑜特聘教授(國立臺灣大學政治系)

主持人: 劉宇衛教授(Valentin Golovachev,俄羅斯科學院東方研究所資深研究員)

日期:莫斯科時間11月26日,12:00 (臺灣時間為11月26日,17:00)

線上註冊網址:https://reurl.cc/Z7vXEQ


*本場講座全程以英文進行

協辦單位: 中國大陸暨兩岸關係教學研究中心

本館承辦單位與聯絡方式 : 漢學研究中心學術交流組張編輯 分機319
  • Tawian_Lecture_on_Chinese_Studies-Russia
最後更新時間:2020-11-23