跳到主要內容區塊
banner

歷次消息

       
字級
    分享
  • QRCode
啟發孩子的創意天賦,快樂悠遊愛畫畫 繪本老頑童曹俊彥老師《描描貓愛畫畫》新書發表會
  • 2019-11-13
啟發孩子的創意天賦,快樂悠遊愛畫畫 繪本老頑童曹俊彥老師《描描貓愛畫畫》新書發表會

「沒有靈感想不出來」、「不知道要畫什麼腦袋一片空白」,您在陪伴、指導孩子進行創作時,有遇到孩子抱頭苦思卻不知何從下筆的情形嗎?您對如何啟發孩子的創作想像、如何學習發揮創意感到興趣嗎?邀請您一起進入曹俊彥老師多采多姿的繪本創作世界!

國家圖書館與聯經出版公司共同舉辦「啟發孩子的創意天賦,快樂悠遊愛畫畫 繪本老頑童曹俊彥老師《描描貓愛畫畫》新書發表會」,邀請國寶級繪本大師曹俊彥老師,分享創作時遇到的有趣狀況及各種創作方式,諸如找靈感、變通等。透過生動有趣的圖文,帶領大家發掘創作的觀察方式,歡迎大小朋友一起來發揮潛藏的創意能量,畫出心中美麗的色彩。

 

活動時間: 108年12月11日(星期三) 下午2:00~4:00
活動地點: 國家圖書館1樓簡報室
報名網址:https://actio.ncl.edu.tw/activitydetails?uid=2&pid=185

 

講者簡介:
曹俊彥老師,1941年出生在臺北大稻埕。很喜歡嘗試創作各式各樣的圖畫,作品包含報章雜誌漫畫、童書插畫、圖畫書、商標設計、報紙插畫等,因此有人說他是臺灣漫畫家,也有人說他是插畫家、兒童文學作家、圖畫書作家。
曹俊彥老師是兒童文學界的常青樹亦是創作的老頑童,編故事的功力一流,拿起筆就能隨性畫起圖來,隨時隨地能發想出有趣的點子。他對創作的熱情與堅持、豐沛的創作力,得自於從小愛聽故事、愛畫畫,及對生活的點點滴滴常保有天真的童心。至今出版過上百本童書,榮獲金書獎、金鼎獎等獎項。

 

主辦單位: 國家圖書館、聯經出版事業股份有限公司、中華民國兒童文學學會、台東大學兒童文學研究所
交通資訊:臺北市中山南路20號(捷運中正紀念堂站 6號出口)

 


備註:
1.免費入場歡迎參加。
2.公教人員全程參與將核予終身學習時數2小時認證,請於網路報名時填寫身分證字號。
3.活動當日(12/11星期三)下午1點30分開放進場(活動地點:國家圖書館1樓簡報室),下午1點50分開放現場報名者入場。

  • 《描描貓愛畫畫》新書發表會海報
最後更新時間:2019-11-13