跳到主要內容區塊
banner

活動剪影

       
字級
    分享
  • QRCode
國家圖書館參與2018國際圖書館學會年會海報展
  • 2018-08-25
國家圖書館參與2018國際圖書館學會年會海報展

  國際圖書館協會聯合會IFLA年度盛事「世界圖書資訊會議,World Library And Information Congress(WLIC)」於今(2018)年重返亞洲,本年度舉辦地點位於馬來西亞首都吉隆坡(Kuala Lumpur),舉辦時間自824日至30日止,估計約有超過250場次、500餘位講者與3,516位來自113個國家的圖書資訊界相關專業人士,在為期一週的會議期間盛大舉行。

  本年度會議主題為「圖書館轉型、社會轉型」,為參加本次盛會,本館代表於24日抵達吉隆坡,與我國圖書館學會共同組成之參訪團會合,並於25日參加大會開幕式、相關會議場次與展覽,並且進場張貼本館海報展海報。

  IFLA 海報展活動日期為82627日,本館投稿並獲選之海報內容,展示本館臺灣記憶系統十餘年間的數位化服務轉型 (Taiwan Memory- Showcase the transformation of digital services overa decade),除了展示系統演變歷程,同時將豐富典藏資源分主題展示,將與其他來自38個不同國家之121件海報角逐最佳海報。海報張貼後即有眾多來賓參觀海報內容及合影拍照,藉著介紹海報內容,與國際圖書館界同道交流,期能激發更多的創意與發想,充分達到國際行銷之效果。

  • 圖1、IFLA 秘書長Gerald Leitner開幕致詞
  • 圖2、2018 WLIC於25日上午盛大開幕
  • 圖3、本館參與海報展之海報「Taiwan Memory- Showcase the transformation of digital services over a decade」
  • 圖4、本館參與海報展之海報吸引專業圖書館員駐足
  • 圖5、參觀IFLA展出圖書館機器人攤位
  • 圖6、2018IFLA臺灣參訪團合影
最後更新時間:2019-11-06