跳到主要內容區塊
banner

活動訊息

       
字級
    分享
  • QRCode
  • 活動時間:
    • 2021-02-20 14:00 ~ 2021-03-21 17:30
真劇場在國圖:《大神魃.世界之夢》3月份於本館B1多功能展演廳演出

《大神魃.世界之夢》由「拾念劇集」製作,2019年5月於臺灣戲曲中心首演,原訂於2020年7月參加法國外亞維儂藝術節,但藝術節因新冠肺炎疫情影響延後出國期程。劇本發想自《山海經》的斷簡殘篇,卻也重新編創賦予新意,整齣戲的音樂則以南管新創曲串連,部分唱詞仿詩經楚辭的文體創作,修辭優美。今年由趨勢教育基金會「真劇場在國家圖書館」計畫邀請,將《大神魃.世界之夢》的亞維儂版本先帶至「國家圖書館.多功能展演廳」演出。不用出國就可以看到精采好戲,錯過不曉得要再等多久喔~~

劇情簡介》旱魃夢中那些呼喊著要破殼而出的混沌,幻變成各種景象與神妖精怪,排演著記憶中曾有過的一幕幕初遇與重逢,試圖喚醒沉眠的她。但是重新遇見了人類、魍魎、精衛、金烏、河伯和刑天之後,旱魃想起的卻是謊言與背叛的苦澀。醒來而後在荒蕪的虛空裡流浪?或是創造一個也許再度令自己受苦的新世界?還是,繼續沉眠呢?

演出時間:2021年3月20-21日.下午2:00 (二日內容相同,請擇一報名,3月8日開放報名)
演出地點:國家圖書館藝文中心B1多功能展演廳(臺北市中山南路20號)
報名網址:https://actio.ncl.edu.tw/

主辦單位:趨勢教育基金會
演出製作:拾念劇集

  •  海報
    海報
最後更新時間:2021-02-23