跳到主要內容區塊
banner

活動訊息

       
字級
    分享
  • QRCode
  • 活動時間:
    • 2020-08-13 10:00 ~ 2020-09-27 18:00
【展覽】急急如律令,請看「阿飄到此,見鬼了」漫畫展
【展覽】急急如律令,請看「阿飄到此,見鬼了」漫畫展

   急急如律令,農曆七月鬼月(阿飄)來了!四方好兄弟姊妹,弟子準備鮮花素果及三牲並奉上紙錢……國家圖書館特地在藝術暨視聽資料中心,展出阿飄漫畫給陽世人們觀賞,在「日頭赤焱焱,隨人顧性命」的午後,歡迎前來本館衝一波,看「阿飄到此,見鬼了」漫畫展,立即降溫冷到心坎裡。

   《論語.先進十二》季路問事鬼神。子曰:「未能事人,焉能事鬼?」敢問死。曰:「未知生,焉知死?」孔子在千多年前就告訴我們:「人都不能侍奉好,還談什麽侍奉鬼神?」你可能沒想到,原來阿飄百態也像人生百態一樣,有著它們心理的轉折,也有著它們故事,「鬼」更是早已深入人們的生活中,比如我們會形容人「鬼計多端」、「鬼靈精」;稱讚技藝精巧的「鬼斧神工」;又或以「鬼哭神號」形容恐怖悲慘的聲音因此本館在這個暑假,準備不同類型的鬼故事動漫畫,讓大家一窺鬼世界的精采及豐富。

  本展以「阿飄」為主軸,五大主題分為「恐怖搞笑」、「驚悚懸疑」、「通靈怪事」、「鄉野傳聞」、「妖魔鬼怪」等。由展品中可以看到阿飄不可怕,它可以是解決妖怪跟人類兩個世界的麻煩之的《鬼太郎》,也可以是《魔法阿媽》中慫恿作惡的惡靈,更可以是《詭絲》裡殘忍殺戮的鬼魂,抑或是恐怖與搞笑的《百鬼夜行誌》,原來,每個阿飄的背後,竟然藏著不少故事!展覽藉由各場域的阿飄故事,除了表達對鬼神敬畏,也希冀觀展者在浸潤於阿飄動漫畫時,對阿飄,能有新的領悟。

  即日起至 109 9 27 日止,歡迎蒞臨國家圖書館藝術暨視聽資料中心(地址:臺北市延平南路 156 號;開放時間:上午 10 時至下午 時,每星期一及國定假日休館;電話:02-2361-2551),體驗「阿飄到此,見鬼了」漫畫展的眾生相,重新回想讓你夜半驚醒的阿飄,沒來本館經歷過,可別說你知曉阿飄月。

主辦單位: 國家圖書館

活動縣市: 臺北市

活動地點: 國家圖書館藝術暨視聽資料中心(臺北市延平南路156號)

聯絡電話: (02)2361-2551

  •  通靈怪事、妖魔鬼怪、恐怖搞笑的阿飄
    通靈怪事、妖魔鬼怪、恐怖搞笑的阿飄
  •  鄉野傳聞的阿飄
    鄉野傳聞的阿飄
  •  驚悚懸疑的阿飄
    驚悚懸疑的阿飄
最後更新時間:2020-08-17