跳到主要內容區塊
banner

活動訊息

       
字級
    分享
  • QRCode
  • 活動時間:
    • 2019-11-12 08:00 ~ 2020-01-13 23:59
「百年教育--北市大附小校園記憶徵集」活動開跑
「百年教育--北市大附小校園記憶徵集」活動開跑

2019年暑假,緊鄰國家圖書館的臺北市立大學附設實驗國民小學(簡稱北市大附小)捐贈該校的校園文物一批,包含日治時期畢業紀念冊、日治到民國70年代校園生活相簿、日籍校友收藏之老照片及校友會刊物。 

該批校園文物目前正陸續進行數位化,初步成果已上線,歡迎至「臺灣記憶展覽」主題展(https://reurl.cc/qDn2nn)瀏覽北市大附小校史簡介與校園生活精選影像。

 

目前國圖針對臺灣教育史及校園生活記憶進行資源徵集,特別是「日治時期畢業紀念冊」及「1949年以前學校照片」。徵集資源整理後將進行數位典藏,並匯入至「臺灣記憶Taiwan Memory」(https://tm.ncl.edu.tw/),讓你我的青春校園記憶留存於國家圖書館臺灣記憶系統,並透過網路無遠弗屆地分享傳播。

 

第一階段以北市大附小為主,如果您對於主題展影像中的人事物或北市大附小校史,有更多資訊願意分享,請運用該站「相片共享」(https://reurl.cc/qDNb1D)上傳圖檔;或將文字內容投稿至「大眾史學」(https://reurl.cc/5gpL2y)。本館將在活動結束後,挑選5名與本次徵件主題最契合者,致贈臺灣記憶文創紀念品。歡迎分享您的寶貴資料,與國圖共同完備臺灣百年教育文化資產的徵集典藏。

北市大附小校史徵集日期:2019.11.12(二)至2020.01.13(一)

公布得獎:2020.01.17(五)取5名贈送「臺灣記憶」紀念品(筆記本、L夾、帆布袋)

 

聯絡信箱:tmreader@ncl.edu.tw

網址: https://reurl.cc/qDn2nn

主辦單位: 國家圖書館知識服務組

聯絡人: 謝先生

聯絡電話: 02-23619132#537

  •  百年教育--北市大附小校園記憶徵集
    百年教育--北市大附小校園記憶徵集
  •  紀念品帆布袋樣式
    紀念品帆布袋樣式
最後更新時間:2019-11-13