banner

活動訊息

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 活動時間:
    • 2019-09-07 14:00 ~ 16:00
    • 2019-09-08 14:00 ~ 16:00
    • 2019-09-22 14:00 ~ 16:00
【漫畫.漫話】型男漫畫家 9 月在國圖開講
【漫畫.漫話】型男漫畫家 9 月在國圖開講

  什麼是條漫呢?它和紙本漫畫有什麼不同?條漫是縱向排列,可以在移動設備閱讀的漫畫格式,在幾乎人手一支手機的網路時代,就可以直接在手機閱讀條漫喔!隨著科技發達和網路便利,漫畫不再只有透過紙張傳遞。今天,我們可以透過什麼方式,在網路上創作、畫漫畫或看漫畫?

  國內目前已有不少知名網路漫畫平臺興起,有些網路漫畫家不僅在網路漫畫平臺發表,同時也在部落格、Facebook 等社群網站上經營發展。本館【漫畫.漫話】系列活動專題講座,9 月邀請 3 位知名網路漫畫家:謝東霖老師、Pony 老師以及微疼老師,分享他們各自的創作歷程,與在不同平臺經營的經驗。

  歡迎在 9 月假日的午後,來國圖藝術視聽中心,向型男漫畫家老師,學習條漫武功心法。

 

<講座資訊> 

對象:對漫畫有興趣的民眾
報名:https://actio.ncl.edu.tw/activitydetails?uid=2&pid=167

 

主題/時間/主講:

【講座一】謝東霖的漫畫宇宙/108/9/07(六)14:00-16:00/謝東霖老師
謝東霖老師多才多藝,作品橫跨漫畫、插畫與小說三個領域,融合幽默、諷刺的風格,現在也經營以 ACGN 為主題的創意空間 T_PLACE,同時在網路漫畫平臺以及粉絲專頁連載多部漫畫。這次講座他要告訴聽眾,他心中的漫畫宇宙是什麼,他又如何打造他的漫畫宇宙。

 

【講座二】打開 Pony 的潘朵拉「黑盒子」/108/9/08(日)14:00-16:00/Pony 老師

Pony 老師 2017 年在網路漫畫平臺漫畫新秀賽中,以恐怖漫畫《黑盒子》獲獎,正式展開連載。在以韓國漫畫為大宗的恐怖漫畫排行榜上,是少數能進入前五名的臺灣漫畫家。想知道 Pony 老師的獨門心法嗎?9 月 8 日來看 Pony 老師,如何打開他的潘朵拉「黑盒子」!!

 

【講座三】與微疼同行/108/9/22(日)14:00-16:00/微疼老師

沒看錯,就是「微疼」,微疼老師以輕鬆詼諧的筆觸創作短篇漫畫,分享生活中的大小衰事,形成充滿歡樂戲謔的小劇場。目前正在連載網路漫畫《微不幸劇場》,是一位高人氣網路漫畫家。想知道微疼老師高人氣的秘密嗎?在 9 月的尾巴,9 月 22 日來「與微疼同行」。

 

備註:

活動免費,因場地座位有限,請預先報名,每場限 100 人。

當日下午 1 點開放報到,下午 1 點 45 分報名未到,即開放現場候補讀者入場,逾時無法保留座位,敬請見諒!


主辦單位: 國家圖書館;協辦單位:毛毛蟲創意行銷有限公司

活動縣市: 臺北市

活動地點: 國家圖書館藝術暨視聽資料中心 2 樓中心藝廊(臺北市延平南路 156 號;捷運小南門站 1 號出口或捷運西門站 2 號出口)

聯絡電話: 02-23612551

  •  「漫畫‧漫話」系列講座海報

    「漫畫‧漫話」系列講座海報

最後更新時間:2019-09-02