banner

歷次消息

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 活動時間:
    • 2018-05-20 14:30 ~ 16:30
《21世紀婆媳學:黃越綏解答新世代婆媳問題》講座
《21世紀婆媳學:黃越綏解答新世代婆媳問題》講座

剛進家門的媳婦,和多年媳婦熬成婆的婆婆,在21世紀的今天,當然有與過去不同的問題。親身體驗婆婆身分的黃越綏老師,用她的諮商專業,與精確又敏銳的社會觀察,幫大家提出婆媳不睦問題的診斷書。黃老師用一貫的幽默風趣,要告訴大家婆媳相處的禮節與尊重,是一切家庭平和歡欣的開始。

一、活動日期:107年5月20日

二、活動時間:02:30pm~04:30pm

三、活動地點:國家圖書館B1樓演講廳

四、演講主題:21世紀婆媳學:黃越綏解答新世代婆媳問題

五、主講人:黃越綏

       (簡介)黃越綏是三個孩子的單親媽媽,也是著作等身的作家。專業兩性與家庭諮商師,菲律賓大學公共行政(MPA)管理碩士、美國哈佛大學東方民族基金會研究員、美國心理諮商協會(ACA)員、美國婚姻家族治療協會(AAMFT)會員、美國(PAIRS)心理發展基金會講師,電視與電台節目主持人。早年即投入婦運、民運及社運活動,熱心公益,1995年成立「財團法人國際單親兒童文教基金會」,並籌設收容中輟未婚媽媽及其子女的「麻二甲之家」,給予弱勢單親在生命的轉彎處有重生的力量。

六、對談人:許常德

寫詞、寫詩、也寫散文。尋釁婚姻,反思愛情,信仰自由。過去是名音樂人,現在是暢銷作家,未來是全方位創意者。人生無限可能,生命充滿想像。哪天見到他進軍電影圈也不用過於驚訝。出版《放下之書》、《鬆綁之書》、《感謝之書》、《旅行之書》、《母愛真可怕?》、《愛該有五個情人》等暢銷書。

   時間              項目          備註

13:50~14:30   開放進場       

14:30~16:00    講座          主講人:黃越綏

                                       對談人:許常德

16:00~16:30    QA時間      開放觀眾問答

16:30~17:00    簽書       

17:00               散場  

七、備註

*公務人員、教師全程參與者,核發學習認證時數2小時(需要者請於報名時 填寫身分證字號)。
*本活動無提供任何紙本證明,亦不提供學習證明用印
*本活動報名將由國家圖書館統一彙整聯繫電話方式、報名個資(如姓名、 e-mail等)供會前通知報到與現場報到使用。如有申請時數,則由本館統一上傳。   

八、報名網址: http://activity.ncl.edu.tw/p_Event.aspx?event_id=1270 

 

網址: http://activity.ncl.edu.tw/p_Event.aspx?event_id=1270

主辦單位: 臺灣商務印書館

活動縣市: 臺北市

活動地點: 國家圖書館B1樓演講廳

聯絡人: 臺灣商務印書館 行銷企劃專員 葉宜如 Emma Yeh 

聯絡電話: (02)8667-3712#321

最後更新時間:2018-05-15