banner

最新消息

   
字級
    分享
  • QRCode
   
手機、智慧卡也是您的閱覽證,本館多元入館服務歡迎本館讀者登錄利用
  • 2018-03-12
手機、智慧卡也是您的閱覽證,本館多元入館服務歡迎本館讀者登錄利用

  手機、智慧卡(悠遊卡或一卡通)也是您的閱覽證,本館多元入館服務歡迎本館讀者登錄利用。

  為使本館讀者入館時更加便利,即日起提供多元入館服務,開放本館讀者利用行動閱覽證、智慧閱覽證(需事先自備悠遊卡或一卡通臨櫃辦理)入館,讓您的隨身手機、智慧卡(悠遊卡或一卡通)搖身一變,成為您的另一張閱覽證,輕鬆進入智慧之門。

  多元入館服務適用包括本館26樓閱覽區、藝術視聽資料中心、資訊圖書館,本館讀者可以利用實體閱覽證、行動閱覽證、已申辦登錄的智慧閱覽證(悠遊卡或一卡通)進出本館,並進行圖書資料調閱或檢索電腦預約等服務。(藝術視聽資料中心、資訊圖書館如需利用智慧閱覽證需事先至國家圖書館本館臨櫃申辦登錄方可使用)。

  因應本館館藏與讀者管理系統之更新作業,多元入館服務分階段實施,本館部分服務空間(自修室、期刊室)將另行公告多元入館服務啟用時間。

注意事項:

1. 行動閱覽證需求

(1) 需已申辦並已領取本館實體閱覽證。

(2) 需具備個人行動載具。

(3) 於入館前開啟wifi(iTaiwan、NCLReader)或個人手機行動通訊(4G/3G個人行動通訊訊號)。

(4) 螢幕須調整亮度至50%以上(實際情形視個人行動載具狀況為準,以本館設備可讀取為準)。

(5) 連至本館行動閱覽證(https://ecard.ncl.edu.tw/)。

(6) 依據指引點選並輸入相關個人資訊,即可轉換為您的行動閱覽證登錄入館。

(7) 以行動載具產生之行動閱覽證,即可持行動閱覽證進出本館,並進行圖書資料調閱或檢索電腦預約等服務。

2. 智慧卡閱覽證

(1) 如已申辦領取本館實體閱覽證,請攜帶您的智慧卡(悠遊卡或一卡通)與閱覽證或相關證件(身分證/健保卡/護照/居留證)親至本館辦證處(本館入口大廳左側)申辦登錄。

(2) 如尚未申辦領取本館實體閱覽證,請參考本館「閱覽證申請」相關規定(網址:https://www.ncl.edu.tw/content_6.html),持所需證件及您的智慧卡(悠遊卡或一卡通)於辦理期間親至本館辦證處(本館入口大廳左側)辦理。

(3) 您的智慧卡(悠遊卡或一卡通)凡於本館辦證處(本館入口大廳左側)登錄為智慧閱覽證後,即可持智慧閱覽證進出本館,並進行圖書資料調閱或檢索電腦預約等服務。

(4) 本館辦證辦理期間為星期二至星期六9時至20時30分,星期日9時至16時30分(星期一及國定假日休館,停止辦理)。

  •  多元入館服務流程圖

    多元入館服務流程圖

  •  本館多元入館服務智慧卡識別貼紙

    本館多元入館服務智慧卡識別貼紙

最後更新時間:2018-11-13