banner

讀者服務

國家圖書館提供的電子資源中,包含個人或商務授權之資料,限定必須是本館讀者方可使用。iNCL帳號即用來判斷讀者身分之帳號密碼。申請iNCL帳號之讀者,可以於館內、外閱覽經過作者授權之學位論文的全文影像、本館購買的資料庫限必須是「國圖會員」方可閱覽全文如『空中英語教室』、借閱本館「電子書ATM」資料庫之電子書、借閱本館「電子書出版品寄存服務系統」(簡稱EPS系統)中已經獲得出版社授權之電子書、使用本館「遠距學園」系統之內的各種數位學習資源。

iNCL帳號註冊申請的入口節點位在本館主網頁的右上角,網址為 https://login.ncl.edu.tw/account/register。請申請者依照該申請網頁上的指示,鍵入電子郵件信箱、出生年月日等資料,確認申請完成之後,必須再進入申請iNCL帳號時填寫的電子郵件信箱,收取驗證的電子郵件,並依照電子郵件信文內容的說明,完成驗證程序之後,即可開始使用需要iNCL帳號的各種資源。如果在電子郵件信箱中未收到驗證的電子郵件,可能是被過濾至垃圾桶,故請也至垃圾桶找尋,找出該驗證信,以便完成驗證手續。

基本上只要符合申請本館讀者閱覽證身分者,不限國內外讀者,均可申請成為iNCL的會員。身分條件請參閱常問問題 2-1。申請時只需要透過網路在申請系統中進行線上申請,不必到館。

共3筆