banner

讀者服務

本館自修室設置電腦座位區,提供讀者於使用筆電、平板電腦、智慧型手機進行查檢網路資源或文書處理等功能時,不因電池消耗而影響資料查閱及存取,因此備有電源插座。同時為避免滑鼠或鍵盤的使用音量干擾到其他自修室讀者,採集中座位安排方式。惟座位席次有限,提醒讀者遵守使用原則,請勿進行遊戲、上網聊天或從事商業行為或單純使用插座充電等。

現行著作權法對於重製與下載之規定甚嚴,對合理使用的限制亦嚴,可複製與下載的範圍限「些微少數」,不允許全部重製與下載。隨身碟的儲存量頗大,使用過程中極易發生侵權情事。

本館在入口大廳右側設置835個一般尺寸與4個大尺寸免費置物櫃,提供讀者來館當日暫時存放個人物品。一般尺寸置物櫃可自由使用,大尺寸寄物櫃必須押證件使用。所有置物櫃的提供是採先到先選用的規則。使用寄物櫃者於當日離館時必須將櫃內物品全部清空帶離圖書館;圖書館每日會清理所有寄物櫃,留置櫃內的物品一概進行丟棄處理。

共3筆