banner

歷次消息

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-10-23
11月8日寰宇漢學講座邀請柯若樸(Philip Clart)教授演講

【寰宇漢學講座】

118

15:00-16:30

國家圖書館文教區301會議室

主講人:柯若樸(Philip Clart,德國萊比錫大學東亞研究所漢學系教授)

講題:臺灣的宗教博物館

主持人:謝世維(國立政治大學宗教研究所教授)

線上報名網址:http://activity.ncl.edu.tw/

本場演講將分享對臺灣地區宗教博物館研究的初步成果。研究中的宗教博物館定義,乃是由宗教團體來規劃、營運及管理;探究宗教組織在創設及營運博物館時的獨特模式及組織理性(organization rationale),會衍生出許多有趣的問題。我將聚焦於宗教團體內部對博物館計畫的目的和願景所進行的策略研議,特別是他們如何在博物館的功能及場域定義聖、俗之別;演講中並將討論以臺北世界宗教博物館、高雄佛陀紀念館為主的多則案例。

  •  Prof_Clart海報

    Prof_Clart海報

最後更新時間:2017-10-23