banner

最新消息

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-05-11
歡迎參加大師講座(新竹首場)~ 美學大師蔣勳主講「捨得,捨不得:談人生的兩難」
講題介紹
京都永觀堂、清邁無夢寺、加拿大乃潤瀑布……蔣勳旅行十方,在心的寺院裡一殿一殿地拜去,在洪荒自然裡看見生命的不同修行,在文學藝術中照見生命的不同可能。美,毋寧更是一種叛逆,叛逆自己習以為常的重複與原地踏步,美即是一種「痴」;文學,或許有一種力量,使人向內對自己做更深的生命質問──我活著為了什麼?我可以不再只是現在的我,可以獨自一個人出走嗎?看盡熱鬧繁華,能從吵雜中出走,洪荒總會為一、兩個出走的人準備一片乾淨山川吧──與一切有情眾生,領會人生中的捨得與難捨,當我們渴望出走、貪戀著美、耽溺文學,也許,到頭來只要問自己,到底捨得,捨不得而已。
講師介紹:美學大師   蔣勳
福建長樂人,1947年生於西安,成長於臺灣。中國文化大學史學系、藝術研究所畢業,1972年負笈法國巴黎大學藝術研究所。曾任《雄獅》美術月刊主編、東海大學美術系主任、聯合文學社長。多年來以文、以畫闡釋生活之美與生命之好。寫作小說、散文、詩、藝術史、美學論述作品等,並多次舉辦畫展,深獲各界好評。近年專事美學教育推廣,以深入淺出的方式,引領人們進入美的殿堂。
時 間:106年6月16日(星期五)19時至21時
地 點:國立交通大學中正堂大禮堂(新竹市大學路1001號)
主辦單位:國家圖書館
合辦單位:科林研發
活動全程參加者,可核發公務人員或教師研習時數2小時(請於線上報名時填寫身分證號)。
如線上報名額滿,仍可於現場報名參加。
活動聯絡
國家圖書館發展組許小姐(02)2361-9132分機736
科林研發黃小姐(03)579-8666分機430
  •  捨得,捨不得:談人生的兩難

    捨得,捨不得:談人生的兩難

最後更新時間:2017-05-11