banner

活動剪影

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-10-11
外籍訪問學人參加我國國慶酒會
外籍訪問學人參加我國國慶酒會

    中華民國國慶酒會是每年國慶活動盛事之一,本(106)年國慶酒會循例在臺北賓館舉行。為加強國際學術文化交流,本館特別安排漢學研究中心「外籍學人來臺研究漢學獎助」及外交部「臺灣獎助金」訪問學人及其眷屬出席盛宴。本次活動包括蔡英文總統、行政院賴清德院長以及外交部李大維部長等政府首長均親自出席。出席國慶酒會的學人及眷屬共計29國42人,由本館曾淑賢館長及館內單位主管陪同全程參加。學人們對於受邀參加我國國慶酒會皆深感榮幸,尤其臺北賓館是國家重要典禮場所,鮮少對外開放,因此更顯政府對國際學術交流的重視。

    本年國慶主題為「2017一起更好」,除了營造出四海同歡的氛圍,會場佈置上亦獨具匠心,特擇深受全球青睞的臺灣花藝設計做為本年酒會入口的亮點:以仿煙火層次感,展現國力向上提升之意象,並以臺灣原生種「臺灣阿嬤」蝴蝶蘭做為鋪底,象徵「根源臺灣、走向世界、2017一起更好」。一行人在古典洋樓建築和戶外庭園中,與四千多名國內外貴賓一起共賞樂曲及戲劇表演,包括多次遠赴世界各國巡迴演出,宣慰僑胞及促進國際文化交流的「國立臺灣戲曲學院」,及具有豐富表演經驗之「25°C樂團」在會場演出。表演內容為一融合本土、創新及多元之視聽饗宴,引領賓客在喜慶歡樂的氛圍中慶賀國慶,留下珍貴的回憶與見證國際友誼

  •  外籍學人於國慶酒會開始之前合影

    外籍學人於國慶酒會開始之前合影

  •  外籍學人於酒會合影

    外籍學人於酒會合影

  •  左起:施耐德教授(Axel SCHNEIDER)、柯若樸教授(Philip CLART)

    左起:施耐德教授(Axel SCHNEIDER)、柯若樸教授(Philip CLART)

  •  左起:Dr. Jamie Knox、Ms. Josie-Marie Perkuhn、Mr. Giuseppe Carteny、Ms.Lauren Dickey、Dr. JuneYoung Mo

    左起:Dr. Jamie Knox、Ms. Josie-Marie Perkuhn、Mr. Giuseppe Carteny、Ms.Lauren Dickey、Dr. JuneYoung Mo

  •  臺北賓館夜景

    臺北賓館夜景

  •  欣賞傳統戲曲

    欣賞傳統戲曲

最後更新時間:2017-10-11