banner

活動剪影

   
字級
    分享
  • QRCode
   
  • 2017-07-22
新竹縣市公共圖書管理基礎訓練課程於7月22日熱烈展開
新竹縣市公共圖書管理基礎訓練課程於7月22日熱烈展開

國家圖書館(以下簡稱本館)為協助新竹縣市提升圖書館服務及館員的專業知能,於新竹縣政府文化局圖書館辦理「新竹縣市公共圖書管理基礎訓練課程」,邀請7位圖書資訊的專家學者擔任講座,7月22日(星期六)上午進行開業典禮,首先由新竹縣政府文化局謝一如機要秘書開場,其表示新竹縣市為生命共同體,需要透過策略聯盟、資源共享的方式帶動整體發展,創造雙贏,本次公共圖書館管理基礎訓練課程是一個很好的契機,由衷感謝國家圖書館曾淑賢館長帶領團隊用心擘劃,為新竹縣市圖書館員帶來很棒的課程。續由國家圖書館曾淑賢館長致詞,曾館長表示本館致力於協助各地公共圖書館培訓專業館員,主動深入各鄉鎮,免去學員舟車勞頓的辛勞,以客製化的精神,提供給地方館員最新圖書館資訊及專業知識,讓圖書館的服務能與時俱進。曾館長特別點出本項基礎課程為臺灣師範大學非正規課程中心認證課程,學員上課且通過考試取得認證時數,對於未來升遷及進修有很大的幫助,且課程邀請的師資均為圖書館領域重量級且學養豐富的專業師資,相信能帶給每一位學員非常棒的豐富內容,希望每一位學員帶著歡喜的心情上課滿載而歸。最後由新竹市文化局李欣耀副局長致詞,其表示新竹市為書院密度很高的城市,想見在過去即為人文薈萃,文風鼎盛之地,現在為新竹科學園區所在地,其人口組成多為高知識份子,對於生活品質及文化涵養的要求想必有更高的標準,對於市內圖書館的服務實為一大考驗,館員必需跟上潮流,隨時更新國內外重要的圖書館資訊,充實圖書館專業知識,以擴充服務內容,提升服務品質,特別感謝本館以及圖書資訊界重量級老師來到新竹縣市舉辦課程。

「新竹縣市公共圖書管理基礎訓練課程」均利用星期六、日假日上課。7月22日課程主題及講師:圖書館空間與環境設計/曾淑賢館長、品質管理與顧客滿意/謝寶煖副教授;7月23日為讀者服務與推廣閱讀/葉乃靜教授、館藏發展與圖書館採購/鄭惠珍編輯;7月29日為資訊科技與網路經營/柯皓仁教授、參考資源與參考服務/邱子恒教授;7月30日為國家圖書館電子資源利用及遠距學園實務/洪淑芬編輯,課程結束將舉行綜合測驗及頒發結業證書,新竹縣市各鄉鎮圖書館從業人員共計51位參與課程。

  •  圖1:謝一如機要秘書、李欣耀副局長、曾淑賢館長與全體學員合影留念

    圖1:謝一如機要秘書、李欣耀副局長、曾淑賢館長與全體學員合影留念

  •  圖2:新竹縣政府文化局謝一如機要秘書致歡迎詞

    圖2:新竹縣政府文化局謝一如機要秘書致歡迎詞

  •  圖3:新竹縣政府文化局謝一如機要秘書致贈紀念品予曾淑賢館長

    圖3:新竹縣政府文化局謝一如機要秘書致贈紀念品予曾淑賢館長

  •  圖4:曾淑賢館長於開業典禮勉勵各位館員

    圖4:曾淑賢館長於開業典禮勉勵各位館員

  •  圖5:新竹市文化局李欣耀副局長致詞

    圖5:新竹市文化局李欣耀副局長致詞

  •  圖6:曾淑賢館長主講圖書館空間與環境設計

    圖6:曾淑賢館長主講圖書館空間與環境設計

  •  圖7:學員向曾淑賢館長請教圖書管理相關問題

    圖7:學員向曾淑賢館長請教圖書管理相關問題

  •  圖8:謝寶煖教授主講品質管理與顧客滿意

    圖8:謝寶煖教授主講品質管理與顧客滿意

最後更新時間:2017-07-22