banner

大事記

本館與趨勢教育基金會於演講廳合辦「2017趨勢文學兒童劇場-我的暑假作業:詩人都在幹嘛呢?」。

  • 2017-07-29

知服組於簡報室辦理晨光電影院「百工圖-世界職人群像」,播映義大利電影「新天堂樂園」。

  • 2017-07-29

漢學研究中心舉辦「寰宇漢學講座」,邀請2014年度獎助學人美國明德大學歷史學系Maggie Clinton(柯立梅)副教授主講「圖像的政治:現代主義與南京十年國民黨右派期刊」、本年度獎助學人美國阿帕拉契州立大學歷史系Scott Relyea(李皓同)助理教授主講「喇嘛、女皇與茶葉:帝國之模式與中英在二十世紀初西藏的較量」。

  • 2017-07-27

知服組於閱覽大廳舉辦「神機妙算-術數、堪輿與傳統信仰」主題書展,展期至11月5日。

  • 2017-07-25

知服組辦理「106年暑期青年學者養成營」第1梯次,於文教區舉行5天,計有高中學生33人參加。

  • 2017-07-24

本館於新竹縣政府文化局圖書館辦理「新竹縣市公共圖書管理基礎訓練課程」,將辦理7門課、20小時課程。

  • 2017-07-22

舉辦「紅裙之外-閱讀臺灣女作家」夏季閱讀講座,邀請臺北大學中國文學系陳大為教授主講「麻雀樹,和遠方的夢-鍾怡雯的散文世界」,並邀請鍾怡雯教授與談。

  • 2017-07-22

國立政治大學社會科學資料中心於該校舉辦「國家圖書館古籍數位人文平台建置計畫系統說明會」,該計畫係與本館合作,以本館所藏明人文集為收錄內容,並開發數位人文閱讀與研究功能。

  • 2017-07-18

舉辦「紅裙之外-閱讀臺灣女作家」夏季閱讀講座,邀請國立政治大學臺灣文學研究所范銘如特聘教授兼所長主講「寫在水上的愛-袁瓊瓊小說的世道人情」。

  • 2017-07-15

知服組舉辦「全國公務人員圖書資訊素養系列活動」,於臺中市政府臺灣大道市政大樓文心樓電腦教室辦理「文獻搜尋工作坊」。

  • 2017-07-14
共1496筆